Info: S'inscrire sur le forum, c'est recevoir automatiquement le Times complet en newsletter !

Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...

Nombre de messages : 146
Personnage(s) : Gros-Bil
Date d'inscription : 14/12/2007

Les règles du Boufball Empty
MessageSujet: Les règles du Boufball   Les règles du Boufball Icon_minitimeMer 3 Juin - 0:12

Ce nouveau sport qui va bientôt faire fureur dans les plaines d'Amakna, consiste à exploiter les pauvre bouftous pour le plaisir des spectateurs et boufballeur.

I. But du jeu :
Le but du boufball est de parvenir à pousser un bouftou dans les cages adverses sans le tuer. Chaque match dure 30 minutes de jeu.

En cas de championnat, l'équipe gagnante gagne 3 points, l'équipe perdante gagne 1 point et en cas de match nul, les 2 équipes gagnent 2 points.

II. Préparation :
Les équipes :
Pour la formation des équipes, toutes compositions sont libres à quelques détails près.
1) Une équipe est composée de 4 boufballeurs
2) Une classe de personnage ne peut être représentée qu'une seule fois dans l'équipe

III. Règles principales :

Comme précisé dans le but du jeu, le but est de pousser le bouftou par n'importe quel moyen sans le tuer et de l’envoyer dans les cages adverses.

1) Pour le placement, les deux cases du milieu de terrain sont réservées au bouftou servant de balle.

2) Il est interdit de frapper ses adversaires avec un sort dont les effets n’entrainent que des dégâts. Cependant, il est autorisé de frapper un adversaire avec un sort possédant des effets secondaires (perte PA/PM/PO).
Cette limitation ne s’applique pas sur les invocations.

Exemple :
Un enutrof a le droit d’utiliser une pelle du jugement sur un adversaire. Un osa n’a pas le droit d’utiliser griffe spectrale.

3) Si un adversaire est tué, le fautif sera exclu de la manche.(il n'aura pas le droit de jouer, ni de bloquer les adversaires, auquel cas, la manche sera remportée automatiquement par l'équipe adverse).

4) Si le bouftou servant de ballon est tué, le lanceur de ce sort est directement disqualifié pour le match.

5) Il est interdit de sortir du terrain (limite du terrain : ligne blanche), ou de faire sortir un de ses adversaires du terrain.

6) Interdictions de Zones :
Les règles du Boufball Boufballj

Dans la Zone 1, il est interdit :
- de s’y placer (même de fouler du pied),
- d'y placer des invocations statiques (cawotte, arbre ...),
- d'y placer un piège de n’importe quel type (gaffe si c'est un piège à plusieurs parties, aucunes de ces parties ne doit ce trouver sur cette zonne).
Si une invocation mobile est dans la zone 1 et qu'elle gêne un but il y aura pénalité.

Dans la Zone 2, il est interdit d'y placer des invocations statiques (cawotte, arbre ...)

IV. Règles des classes :

Comme certaines classes possèdent des sorts trop 'abusay' pour ce sport, voici la liste des limitations pour chaque classe.

Enutrof : L’utilisation du sort Corruption est interdite.
Pandawa : Porter et lancer le bouftou servant de balle est interdit.
Sacrieur : L’utilisation des sorts transposition et coopération est interdite sur le bouftou servant de balle. La combinaison de sort transposition/coopération dans le même tour est interdite.
Sram : L’utilisation du sort Invisibilité d’autrui sur le bouftou servant de balle est interdite.
Xelor : L’utilisation du sort Raulebaque est interdite.
Ecaflip : L'utilisation du sort Félintion est interdite sur la balle.
Sadida : Il ne peut y avoir qu'une seul surpuissante sur le terrain.

Tous les sorts de dégâts sont autorisés sur les invocations des autres boufballeurs durant le match.

V. Informations complémentaires :

Les sanctions :

Les fautes : Il peut y avoir faute quand un joueur transgresse une règle, si cette faute empêche un but direct il y aurra directement pénalité.
Si il y a 2 fautes dans le match pour une équipe, il y aurra pénalité automatiquement.

Les pénalités : Une pénalité c'est 1 but accordé à l'équipe adverse. Les pénalités sont mises automatiquement quand :
. Si il y a deux fautes pour l'équipes.
. Si la faute qui est faite empêche un but direct.
. Si on insulte l'arbitre ou ses adversaires.

Les forfaits obligés : Il y aurra forfait obligé si une équipe est en retard de 15 minutes au match, il faut aussi que l'équipe soit au complet avant ces 15 minutes.

(Règles misent à jour)

Dernière édition par Gros-Bil le Mar 9 Juin - 10:21, édité 15 fois
Gros-Bil
Littéraire
Gros-Bil

MessageSujet: Re: Les règles du Boufball   Les règles du Boufball Icon_minitimeJeu 4 Juin - 23:05

Règles mise à jour.

Dernière édition par Gros-Bil le Lun 8 Juin - 9:59, édité 2 fois
Gros-Bil
Littéraire
Gros-Bil

MessageSujet: Re: Les règles du Boufball   Les règles du Boufball Icon_minitimeVen 5 Juin - 19:11